• 当前位置:首页|工作动态|正文

发布时间:2024/3/30 0:00:00

微信图片_20240401100516.jpg

微信图片_20240401100520.jpg

328日上午,党委副书记李陶然在党委委员、宣传部部长李杰的陪同下,调研马克思主义学院和融媒体中心建设情况。

马克思主义学院主要负责人围绕以高质量党建为引领,以“政治建院、教学立院、人才强院、科研兴院”理念为指导,对马院目前存在主要问题,和本学期主要工作思路和具体措施做了详细的汇报;就马院发展的奋斗目标、主要任务与改革举措等汇报了马院在党的建设、学科专业、师资队伍、课程建设、教学改革、人才培养、科学研究、马院共建、社会服务、学院治理等十个方面具体的工作思考,并提出了拟请学校解决的若干问题。

党委副书记李陶然充分肯定了马克思主义学院近年来开展的工作和取得的成绩。他表示,学校党委高度重视并支持马克思主义学院建设,把加强和改进马院工作摆在重要位置,注重对马克思主义学院领导班子及队伍建设,要切实发挥好思政课立德树人关键课程作用,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校思政课、马克思主义学院建设的重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要讲团结、顾大局,把队伍带优,突出教学科研两个重点,全面提升教学水平。坚持底线思维,加强师德师风建设、安全稳定工作等,切实担负起政治责任和领导责任。

学校党委宣传部部门领导围绕马克思主义学院建设展开热烈讨论,并就相关问题作沟通交流和表态发言,共同促进马克思主义学院高质量发展。

在融媒体中心,李陶然察看了融媒体中心指挥调度平台、新闻演播室、培训研讨等功能空间,并与中心工作人员亲切交流,详细了解融媒体策、采、编、审、发、评工作流程和中心运营管理等情况。李陶然对融媒体中心建设成效给予充分肯定。他指出,融媒体中心要充分发挥新闻宣传主渠道、主阵地、主力军作用,坚持正确的政治方向和舆论导向,纵深推进媒体深度融合,围绕高质量发展首要任务,推出更多主题鲜明、内容鲜活、守正创新、影响广泛的新闻报道,讲好师院故事,“融”出守正主阵地。要积极创新传播方式,加强新闻宣传队伍建设,深入师生中间,找准小切口,写好大文章,创作一批有灵气、冒热气、沾地气,影响力广泛的网络文化作品,“合”出创新大平台,为我校高质量发展提供坚强有力的舆论支持。

融媒体中心全体成员表示要以昂扬的精神状态,积极应对新形势下新闻宣传工作的新挑战,通过发挥优势、整合资源、做强平台,以富有质效的传播,唱响师院“好声音”。

撰稿:范会平  张晓     供稿单位:马克思主义学院  宣传部